Словацким компаниям принадлежит 7% газа в украинских ПХГ, - Перелома

нас ...
Словацким компаниям принадлежит 7% газа в украинских ПХГ, - Перелома

Компании из Словакии хранят в украинских подземных хранилищах 1,5 млрд кубометров газа, заявил первый заместитель главы НАК «Нафтогаз Украины» Сергей Перелома

«Сегодня в украинских хранилищах хранится 8,7 млрд куб. м природного газа, принадлежащего компаниям-нерезидентам. Из них – 1,5 млрд куб. м хранят наши заказчики из Словакии. Таким образом, словацким компаниям принадлежит 7% всего газа в украинских ПХГ», – сообщил Перелома по итогам Словацко-Украинского форума.

Он уточнил, что словацкие компании в Украине используют услуги хранения газа в режиме «таможенный склад» и транспортировки по специальному тарифу short haul.

«Уверен, что наши страны еще имеют потенциал для дальнейшего сотрудничества. Вскоре планируем представить новую, совместную с «Украинской энергетической биржей» услугу, которая существенно повысит прозрачность операций с газом, который хранится в ПХГ. Уверен, это станет рычагом для налаживания более тесного и плодотворного сотрудничества с нашими иностранными и, в частности, словацкими коллегами», – добавил Перелома.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1