«Интерпайп» полностью погасил задолженность по еврооблигациям

нас ...
«Интерпайп» полностью погасил задолженность по еврооблигациям

Украинская промышленная компания «Интерпайп» сообщила о полном досрочном погашении еврооблигаций на общую сумму 309 млн 192 тысячи 058 долларов США с контрактным сроком погашения в 2024 году

Об этом сказано в пресс-релизе корпорации.

Окончательное погашение было осуществлено 26 января 2021 года.

В октябре 2019 года «Интерпайп» объявил о реструктуризации своей задолженности, которая была оформлена в новый выпуск еврооблигаций-2024 и банковские кредиты на общую сумму $400 млн.

В течение прошлого года «Интерпайп» осуществил серию частичных досрочных погашений еврооблигаций: в январе – на $98,5 млн, в августе – на $97 млн, в октябре – на $32,4 млн, в декабре - $74,8 млн. 26 января 2021 года компания осуществила последнее погашение на сумму $6,5 млн. Кроме того, ранее компания выплатила $90,8 млн банковского долга.

«Компания успешно завершила этот сложный этап, досрочно погасив задолженность на общую сумму $400 млн. После реструктуризации компания направляла все свободные средства на погашение долга перед кредиторами. Сейчас финансовое состояние «Интерпайп» устойчивое и стабильное, это позволяет нам начать новую страницу и сосредоточиться на выполнении стратегии развития компании», - заявил директор по экономике и финансам «Интерпайп» Денис Морозов.

«Интерпайп» – украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2020 году «Интерпайп» реализовал 662 тыс. т готовой продукции, в том числе – 192 тыс. т ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1