Министр экономики Германии предложил ввести квоты на «зеленую» сталь

нас ...
Министр экономики Германии предложил ввести квоты на «зеленую» сталь

Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер, один из основных сторонников «климатического лобби» в правительстве страны, предложил установить минимальные квоты на использование конечными потребителями так называемой «зеленой» стали, полученной без выбросов углекислого газа

Выступая на конференции Energy Summit, Альтмайер признал, что «зеленая» сталь в настоящее время неконкурентоспособна, так как ее стоимость на 40% выше, чем обычной. Поэтому рассматриваются различные варианты ее продвижения на рынок при поддержке государства.

Например, автомобилестроители могут принять на себя обязательство использовать в производстве машин определенную долю «зеленой» стали. Другим вариантом может быть введение «контрактов на разницу», принятых в европейской альтернативной энергетике. В соответствии с ними государство покрывает провайдеру разницу между определенной для него фиксированной ценой и рыночными котировками. Наконец, цены на стальную продукцию в ЕС могут быть искусственно подняты посредством введения «углеродных тарифов».

Как сообщает агентство Kallanish, ссылаясь на представителя немецкой компании ThyssenKrupp Steel, для продвижения «зеленой» стали нужны «политические» решения. Сама компания планирует примерно в 2024 году запустить пилотную установку по получению восстановленного железа с помощью водорода.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1