В 2020 году АМКР сократил производство чугуна на 6,9%, проката – на 7,6%

нас ...
В 2020 году АМКР сократил производство чугуна на 6,9%, проката – на 7,6%

В 2020 году «АрселорМиттал Кривой Рог» сократил производство стали на 12,1%, сообщает пресс-служба предприятия

Так, в 2020 году АМКР произвел 4,7 млн тонн стали, что на 12,1% меньше, чем в 2019 году. Производство чугуна сократилось на 6,9%, до 4,9 млн тонн, проката – на 7,6%, до 4,3 млн тонн.

Добыча руды увеличилась на 4,5%, до 25,6 млн тонн. Производство концентрата выросло на 8,3%, ддо 10,7 млн тонн, агломерата сократилось на 7,9%, до 9 млн тонн.

«Результаты производства в 2020 году, беспрецедентно сложном для всего бизнеса, оказались все же лучше всех пессимистичных прогнозов. Уровень производства основных видов продукции – чугуна, стали, проката – действительно существенно снизился, но при этом удалось достичь высоких показателей по добыче руды и отгрузке железорудного концентрата. По итогам года производственный план горного департамента был перевыполнен, чему поспособствовали как конъюнктура рынка, так и модернизация дробильно-обогатительного комплекса. Быстрое восстановление деловой активности во втором полугодии помогло нам минимизировать потери в производстве и отгрузке готовой продукции», - заявил генеральный директор АМКР Мауро Лонгобардо.

Он добавил, что в 2020 году на предприятии освоили производство новых профилей на мелкосортном стане № 3, что позволило оптимизировать работу и остановить мелкосортный стан № 1.

«Мы выполнили свои обещания в контексте экологических обязательств – остановили двухванный сталеплавильный агрегат № 6 мартеновского цеха и вывели из эксплуатации первый участок блюминга. Продолжается работа по модернизации основных технологических агрегатов, как, к примеру, масштабная реконструкция второго агломерационного цеха. В прошлом году выполнены ремонты кожуха доменной печи № 9, печи проволочного стана № 1, котла № 4 ТЭЦ № 2, доменной печи № 7. В 2020 году выведены на заданные производственные параметры машины непрерывного литья заготовок №№ 2, 3, что позволило остановить устаревший стан 1250 блюминга. Ключевой вехой в развитии предприятия стал старт проекта строительства современной фабрики окомкования, работа которой даст возможность улучшить экологическую ситуацию в городе и регионе», - добавил Лонгобардо.

Теги:   #амкр   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1