Экс-гендиректор АМКР запускает зеленую электрометаллургию в Польше

нас ...
Экс-гендиректор АМКР запускает зеленую электрометаллургию в Польше

Транснациональная металлургическая группа Liberty Steel возобновляет работу электросталеплавильного цеха на своем металлургическом заводе Huta Czestochowa в Польше. Об этом говорится в сообщении Liberty Steel.

«Я очень рад, что мы эффективно поработали, чтобы перезапустить электродуговую печь Huta так быстро», - отметил генеральный директор дивизиона стали и сырьевых ресурсов Парамжит Калон.

По его словам, это стало возможно благодаря сочетанию ресурсов и ноу-хау Liberty Steel, а также стремления менеджмента Huta Czestochowa реанимировать работу предприятия.

Электросталеплавильный цех Huta Czestochowa был остановлен в октябре 2020 г. Его мощность позволяет получать 700 тыс. т стальной заготовки в год. Для ее производства здесь используется метод электродуговой плавки, который относится к «зеленым» металлургическим технологиям благодаря низкому объему парниковых выбросов: около 250 кг на 1 т стали по сравнению с 2 кг СО2 выбросов на 1 т стали в доменной печи.

Liberty Steel взяла в аренду завод Huta Czestochowa в конце декабря 2020 г. После этого компания возобновила работу прокатного производства на польском метзаводе.

Парамжит Калон в 2015-2019 гг. был генеральным директором комбината АрселорМиттал Кривой Рог, крупнейшего стального производителя Украины. С мая 2020 г. возглавил дивизион стали и сырьевых ресурсов Liberty Steel. Калон курирует работу металлургических предприятий группы в Польше, Чехии, Румынии и Австралии.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1