АМКУ открыл дело против шести газсбытов из-за завышения цен

нас ...
АМКУ открыл дело против шести газсбытов из-за завышения цен

Северное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины открыло дела против шести газопоставляющих компаний из-за установления ними завышенных цен на газ для населения

Согласно сообщению  комитета, действия «Киевоблгаз сбыт», «Житомиргаз сбыт», ООО «Черниговгаз сбыт», «Черкассыгаз сбыт», «Уманьгаз сбыт» и «КиевГазЭнерджи» могли привести к ущемлению интересов потребителей.

В АМКУ отметили, что несмотря на открытие с 1 августа 2020 года рынка газа для населения и получение права выбора по смене поставщика, бытовые потребители в основной массе продолжают пользоваться услугами региональных газсбытов.

По данным комитета, ценовые предложения шести вышеуказанных компаний с ноября 2020 года по январь 2021-го в среднем превышали цены их конкурентов на рынке на 40%.

«То есть с учетом цен, которые формировались на рынке, вышеуказанные общества осуществляли поставки природного газа для населения по экономически необоснованным (завышенным) ценам», - говорится в сообщении.

АМКУ выявил такие факты и в других регионах Украины, соответствующие исследования по ним уже завершаются территориальными отделениями комитета.

«При наличии информации о возможных нарушениях со стороны газоснабжающих компаний, в том числе создания препятствий при смене поставщика, просим обращаться в межобластные отделения АМКУ», - резюмируется в сообщении.

Теги:   #амку   #газсбыт  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1