Перевозки грузов из Китая в ЕС по железной дороге выросли на 50% в 2020 году

нас ...
Перевозки грузов из Китая в ЕС по железной дороге выросли на 50% в 2020 году

По данным Министерства торговли Китая, в 2020 году количество железнодорожных грузовых поездов между Европой и Китаем достигло 12400 (рост на 50% в годовом исчислении), пишет SilkBridge. При этом было перевезено почти 1,14 млн стандартных контейнеров (рост на 56% в годовом исчислении).

Значительному увеличению количества железнодорожных грузовых перевозок Китай-Европа способствовали связанные с пандемией сбои в международном судоходстве, объясняют аналитики немецкого исследовательского центра MERICS.

Кроме того, Китай использовал железнодорожное сообщение для отправки 76 тыс тонн средств индивидуальной защиты в Европу, что является частью его «масочной дипломатии».

Еще одним фактором стал рост фрахтовых ставок из Китая в Европу, которые, как сообщается, с июня выросли на 100–140%. Это связано с серьезным дисбалансом в доступности контейнеров, которые застряли в пунктах назначения, резюмирует центр.

Ранее мы писали, что Украина также намерена использовать свою ж/д сеть для поглощения части транзитных грузопотоков из Китая в ЕС.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1