«Укроборонсервис» и QTerminals будут сотрудничать в рамках концессии «Ольвии»

нас ...
«Укроборонсервис» и QTerminals будут сотрудничать в рамках концессии «Ольвии»

Во вторник, 22 декабря, дочернее предприятие государственной компании «Укрспецэкспорт» - ГП «Укроборонсервис» и проектная компания катарского портового оператора QTerminals W.L.L. - ООО «Кютерминалз Ольвия» подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

Стороны будут усиленно сотрудничать для надлежащего выполнения концессионного договора и дальнейшей эффективной и прибыльной деятельности порта, сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

«Специализированный морской порт «Ольвия» - наш второй концессионный проект, в рамках которого мы привлекли к работе ведущего мирового оператора - катарскую компанию QTerminals, управляющую крупнейшим торговым портом Катара – Хамад, стоимостью более $7 млрд. Проектная компания концессионера ООО «Кютерминалз Ольвия» и «Укроборонсервис» заключили первый Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в рамках этой концессии, что является важным достижением переходного периода. Среди прочего, документ регулирует вопросы, связанные с общим пользованием инфраструктурными объектами, и поможет сторонам объединить усилия для развития стратегической инфраструктуры вокруг порта», - заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По его словам, ООО «Кютерминалз Ольвия» и ГП «Укроборонсервис» вместе будут прилагать усилия для осуществления работ по реконструкции и дноуглублению, увеличению пропускной способности подъездных автодорог и железной дороги, ведущих к порту.

Мининфраструктуры как концессиедатель будет предоставлять постоянную поддержку концессионеру в вопросах налаживания сотрудничества в проекте концессии с другими государственными предприятиями.

Меморандум также предусматривает меры, направленные на сотрудничество сторон с органами местного самоуправления и органами государственной власти Николаевской области, государственными предприятиями и ведомствами в целях обеспечения устойчивого развития, а также инвестиционной привлекательности региона, в котором осуществляется проект.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1