ВР ратифицировала соглашение о свободной торговле с Великобританией

нас ...
ВР ратифицировала соглашение о свободной торговле с Великобританией

Верховная Рада ратифицировала соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве между Украиной и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии

За соответствующий законопроект №0083 проголосовали 303 народных депутата.

Как отметил с трибуны министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, ратификация соглашения позволит вывести отношения Украины с Великобританией на качественно новый уровень.

«Будут созданы оптимальные условия для свободной торговли между нашими странами, что будет содействовать выходу украинских компаний с их товарами на рынок Великобритании. Кроме того, благодаря этому соглашению мы усилим политическое партнерство, преобразуем его в стратегическое партнерство с Британией в противодействии российской агрессии против нашего государства. Мы внедрим новый формат отношений, который обеспечит регулярный обмен и согласование ключевых международных позиций между Лондоном и Киевом», - сказал он.

Также соглашение предусматривает миграционный диалог между странами, в результате которого будут упрощены условия поездки украинских граждан в Великобританию, добавил министр.

Напомним, за 9 месяцев 2020 года товарооборот между Украиной и Великобританией составил более $1 млрд, из которых экспорт украинских товаров составил $452,1 млн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1