Украина договорилась о «промышленном безвизе» с ЕС для отдельных товаров

нас ...
Украина договорилась о «промышленном безвизе» с ЕС для отдельных товаров

Украина договорилась с Европейским Союзом о подписании Соглашения АССА (так называемого «промышленного безвиза») для некоторых видов продукции с добавленной стоимостью, заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в ходе международной конференции «Украина: инвестиционная гавань во времена перемен»

«С 1 января 2021 года открывается возможность пересмотреть условия торговли с ЕС в направлении их дальнейшей либерализации... Но мы много сделали для того, чтобы не только обновление Соглашения дало свой результат, но и для того, чтобы мы получили возможность признания нашей продукции, документов, которые выдают наши государственные органы. В частности, мы договорились о подписании Соглашения АССА, так называемого «промышленного безвиза», по некоторым видам продукции с добавленной стоимостью – это низковольтная оборудования, электромагнитное оборудование, машины и механизмы», – рассказала Стефанишина.

Вице-премьер напомнила, что благодаря этому произведенная в Украине продукция указанных категорий, получив сертификат украинского органа рыночного надзора, получит беспрепятственный доступ на рынок ЕС.

Стефанишина добавила, что при обсуждении с представителями бизнеса будущего обновления Соглашения об ассоциации с ЕС «фактически 75% всех проблемных вопросов составляли двойная сертификация, высокий уровень конкуренции в ЕС и невозможность попасть на рынки».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1