НБУ сохранил учетную ставку на уровне 6%

нас ...
НБУ сохранил учетную ставку на уровне 6%

Правление Национального банка оставило учетную ставку без изменений на уровне 6% годовых, сообщает пресс-служба регулятора

В дальнейшем монетарная политика Национального банка будет зависеть, прежде всего, от развития эпидемической ситуации и инфляционных рисков, отметили в НБУ.

«В случае быстрой стабилизации эпидемической ситуации экономика продолжит восстанавливаться, что будет сопровождаться умеренным ускорением инфляции. Основным стимулирующим инструментом будет выступать фискальная политика, в том числе ожидаемое повышение минимальной заработной платы. В то же время Национальный банк, хотя и проводить мягкую монетарную политику, готов также отреагировать повышением учетной ставки на ускорение инфляции в условиях оживления мировой и украинской экономик», - сказано в сообщении.

В случае реализации негативного сценария пандемия будет сдерживать потребительский спрос и замедлит экономический рост в целом.

«При таких условиях инфляционное давление будет слабее, одновременно Национальный банк сможет предоставить экономике дополнительный монетарный импульс», - сказано в сообщении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1