Корейская Posco изучит возможность производства толстого листа в Саудовской Аравии

нас ...
Корейская Posco изучит возможность производства толстого листа в Саудовской Аравии

Корейская металлургическая корпорация Posco и саудовская нефтегазовая монополия Saudi Aramco подписали меморандум о взаимопонимании по совместному исследованию возможности строительства в Саудовской Аравии завода по производству толстолистовой стали

Если окажется, что проект является коммерчески выгодным, Posco готова взять на себя строительство такого предприятия.

Это не первая попытка Саудовской Аравии обзавестись собственным производством толстолистовой стали. В 2013 г. компания Sabic Hadeed, крупнейший производитель стали в стране, анонсировала проект строительства предприятия мощностью 1,5 млн. т в год. Saudi Aramco в 2018 г. подписала меморандум о взаимопонимании с группой японских компаний во главе с Nippon Steel and Sumitomo Metal Corporation (NSSMC). Но оба этих проекта так и не вышли из начальной стадии.

Правительство Саудовской Аравии стремится диверсифицировать экономику страны и снизить ее зависимость от экспорта нефти. В Aramco реализуется программа Vision 2030 по расширению производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

По данным компании Commodity Inside, потребности стран Ближнего Востока и Северной Африки в толстолистовой стали для всех областей применения составляют около 4 млн. т в год, из которых на долю Саудовской Аравии приходится порядка 600 тыс. т. Объем собственного регионального производства составляет 1,3-1,4 млн. т, причем практически все эти мощности находятся в Иране. Эта же страна является и единственным в регионе поставщиком слябов. Однако поставки иранских полуфабрикатов в Саудовскую Аравию невозможны по политическим причинам.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1