Шмыгаль хочет согласовать механизм квотирования в свободной торговле с Великобританией

нас ...
Шмыгаль хочет согласовать механизм квотирования в свободной торговле с Великобританией

Украина надеется до конца года ратифицировать Соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве с Великобританией

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Мелиндой Симмонс.

По словам Шмыгаля, заключение Соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве, вывело двусторонние отношения наших государств на качественно новый уровень стратегического партнерства.

«Мы уже начали осуществление необходимые внутригосударственные процедуры для ратификации соглашения. Надеемся, до конца декабря ратифицировать Соглашение», - отметил Шмыгаль.

По мнению премьер-министра, новое Соглашение не только гарантирует непрерывность свободной торговли, но и позволяет говорить о возможности усиления стратегических отношений в политической и торговой сферах.

Шмыгаль выразил надежду, что это также положительно отразится на показателях двусторонней торговли и предложил Великобритании до конца месяца провести переговоры относительно механизма квотирования и других вопросов работы зоны свободной торговли с 1 января 2021 года.

Кроме того, глава правительства предложил британской стороне поддержать предложение о начале проекта технической помощи для экспортеров и инвесторов.

«Это даст возможность сполна использовать потенциал Соглашения и успешно наладить работу между бизнесами двух стран. Чтобы мы могли начинать учить предпринимателей сотрудничать в новых условиях», - отметил Шмыгаль.

Шмыгаль также отметил, что Украина возлагает высокие надежды на развитие двустороннего сотрудничества и учреждение совместных проектов в рамках подписанного Меморандума о взаимопонимании между Кабинетом министров и Агентством экспортного финансирования Соединенного Королевства о привлечении кредитных гарантий.

«Приглашаю делегацию британского бизнеса во главе с представителями Агентства экспортного финансирования для осуществления визита в Украину и проведения встреч с украинским бизнесом и партнерами, как только позволит ситуация с коронавирусом. Мы готовы к этому присоединиться и организовать такие встречи на базе Кабмина или Торгово-промышленной палаты», - отметил Шмыгаль.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1