Шмыгаль рассказал, когда в Украине вернут Минагрополитики

нас ...
Шмыгаль рассказал, когда в Украине вернут Минагрополитики

К вопросу разделения Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства на Минэкономики и Минагрополитики вернутся в начале 2021 года, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль

«С первых дней была стратегия разделить Министерство на Минэкономики и Минагрополитики. В Украине мощный аграрный сектор, который требует отдельного внимания. Начиная от проектов по орошению в южных областях и заканчивая развитием переработки, чтобы экспортировать не сырье, а товары с высокой добавленной стоимостью. Стратегия остается в силе. Пока от Минэкономики отделили Министерство стратегической промышленности. В начале следующего года мы вернемся к вопросу выделения Минагрополитики», - рассказал Шмыгаль.

В конце августа 2019 года Верховная Рада утвердила предложенный на тот момент премьер-министром Алексеем Гончаруком состав Кабинета министров, в котором Минагропрод объединили с Министерством развития экономики и торговли.

Президент Владимир Зеленский во время встречи с премьером 17 января этого года заявил о необходимости разделить некоторые министерства, среди которых и Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1