Австралийская Fortescue начнет добычу желруды на новом комплексе

нас ...
Австралийская Fortescue начнет добычу желруды на новом комплексе

Австралийская горнодобывающая компания Fortescue Metals начинает добычу железной руды на своем новом комплексе Eliwana в Западной Австралии

Первая отгрузка сырья намечена на середину декабря.

Проект стоимостью $1,25 млрд. включает строительство ГОКа мощностью 30 млн. т (сухих) концентрата в год и прокладку железнодорожной ветки длиной 143 км. Компания сообщает, что Eliwana будет выходить на проектную мощность несколько месяцев.

После завершения строительства Fortescue перенаправит высвободившиеся технику и персонал на ускорение достройки второго ГОКа Iron Bridge, который должен дать первую продукцию в середине 2022 года. Здесь планируется добывать до 22 млн. т высококачественной магнетитной руды в год.

Другая австралийская железорудная компания BHP сообщила, что ее приоритетный проект South Flank в той же Западной Австралии выполнен на 84%. В середине 2021 г. этот комплекс планируется ввести в эксплуатацию и в течение нескольких лет довести его производительность до 80 млн. т в год. Параллельно будет приостанавливаться добыча на руднике Yandi аналогичной мощности, где в середине 20-х гг. полностью исчерпаются запасы руды.

Теги:   #fortescue   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1