«Укргаздобыча» должна выйти на биржу, - Бойко

нас ...
«Укргаздобыча» должна выйти на биржу, - Бойко

Для повышения конкуренции на рынке газа необходимо обеспечить выход АО «Укргаздобыча» на биржу, считает временно исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Бойко

«Ситуация на рынке газа является достаточно контролируемой, но для того, чтобы она оставалась такой и в дальнейшем, необходимо сделать те меры, о которых мы знали еще до открытия рынка газа для населения. Это, собственно, должно обеспечить продажу газа собственной добычи, «Укргаздобычи» на бирже», - отметил Бойко.

По его словам, такой шаг обеспечит равный доступ для всех участников рынка к отечественному ресурсу на конкурентных основаниях и в соответствии с прозрачным ценообразованием.

Бойко добавил, что еще одним шагом для повышения конкуренции на рынке газа, а соответственно, и снижения цены ресурса для потребителей, является открытие клиентских баз, которые имеют облгазы.

Вр.ио. министра отметил, что решение этих вопросов не полностью зависит от министерства.

«Не все лежит в плоскости министерства, поэтому мы будем пытаться через депутатов, через смежные органы власти добиваться реализации этой идеи», - сказал он.

Теги:   #укргаздобыча   #газ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1