Минэнерго направило Кабмину концепцию реформирования угольных регионов

нас ...
Минэнерго направило Кабмину концепцию реформирования угольных регионов

Министерство энергетики представило на утверждение правительству Концепцию реформирования угольных регионов, сообщил 26 ноября и.о. министра энергетики Юрий Бойко

«Вчера направили правительству концепцию реформирования угольных регионов. На мой взгляд, это достаточно сбалансированный подход к решению проблем угольных регионов. Реализация этого плана позволит сбалансировано и комплексно решить проблемы, возникающие при закрытии шахт, в том числе ряд социальных проблем, которые возникают в этих регионах», - сказал Бойко.

Проект Концепции реформирования угольной отрасли предусматривает распределение шахт на три группы. Первая группа - шахты, подлежащие интеграции с ПАО «Центрэнерго» и являющиеся его ресурсной базой. Вторая - шахты двойного назначения, сбыт которых не ограничивается исключительно тепловыми генерациями. Третья группа шахт - такие, которые будут предлагаться к приватизации не только как угледобывающие предприятия, но и как целостные имущественные комплексы, которые можно использовать для другой хозяйственной деятельности.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1