На «Антонове» создадут наблюдательный совет, - «Укроборонпром»

нас ...
На «Антонове» создадут наблюдательный совет, - «Укроборонпром»

Государственный концерн «Укроборонпром» меняет систему корпоративного управления ГП «Антонов», сообщили в пресс-службе концерна

В частности, на предприятии будет создан наблюдательный совет как высший руководящий орган с функцией независимого контроля.

Решение о создании набсовета было принято по результатам форензик-аудита «Антонова», который в течение сентября-октября проводила международная компания Ernst & Young при поддержке правительства Франции.

«Эксперты Ernst & Young по итогам форензик-аудита рекомендовали «Укроборонпрому» ввести на ГП «Антонов» новую модель корпоративного управления, в рамках которой создать наблюдательный совет, и развернуть новую систему управления рисками. Также были учтены руководящие принципы Организации экономического сотрудничества и развития по корпоративному управлению на предприятиях государственной формы собственности», - сказано в сообщении.

Наблюдательный совет «Антонова» будет следить за тем, чтобы менеджмент предприятия в принятии решений действовал в интересах компании и придерживался внутренних политик.

Задача наблюдательного совета будет заключаться в контроле за внедрением новой системы управления рисками; развертывании функции комплаенс и осуществлении антикоррупционных мер на всех уровнях госпредприятия; создании независимого подразделения внутреннего аудита.

Также наблюдательный совет должен способствовать появлению системы мониторинга принятия стратегических решений и крупных сделок, в частности, ключевых внешнеэкономических контрактов ГП «Антонов» и программ международного сотрудничества.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1