Экономика Европы падает на фоне карантинных ограничений, — Bloomberg

нас ...
Экономика Европы падает на фоне карантинных ограничений, — Bloomberg

Еврозона столкнулась с очередным экономическим спадом в результате новых карантинных ограничений на фоне пандемии коронавируса

Также, среди некоторых европейских стран значительно снизились объемы производства, сообщает Bloomberg.

Падение было вызвано тем, что многие европейские страны закрыли бары и рестораны, в результате чего пострадала сфера услуг.

Широкое внедрение карантина среди стран Европы означает, что европейская экономика может значительно сократиться в течение третьего квартала этого года. Ситуация может ухудшиться и даже подтолкнуть регион к двойной рецессии, если правительства начнут вводить еще более жесткие локдауны.

Европейские правительства продолжают оказывать финансовую помощь компаниям и работникам, а Европейский центральный банк также заявил, что готов поддерживать бизнес. Последние карантинные ограничения не такие серьезные, как те, что были внедрены во время первой волны пандемии, а это значит, что сокращение экономики в этом квартале, как ожидается, будет на уровне 1,7%.

Уровень занятости среди стран Европы упал, причем больше всего пострадала сфера услуг. Однако, например, Германия показала, что ее экономика относительно хорошо справляется с новыми карантинными ограничениями.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1