Экс-министр финансов Маркарова может занять должность посла в США, - МИД

нас ...
Экс-министр финансов Маркарова может занять должность посла в США, - МИД

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба предложил на рассмотрение президента на должность посла Украины в США кандидатуру экс-министра финансов Оксаны Маркаровой

«Нынешний посол Украины в Вашингтоне Владимир Ельченко является классиком украинской дипломатии, претензий к его работе нет, но принцип ротации в дипломатии никто не отменял. Кандидатуру нового посла на рассмотрение президента вносит министр иностранных дел. Взвесив все аргументы, я предложил кандидатуру Оксаны Маркаровой. Процедура ее оформления запущена, но традиционно занимает определенное время. Могу дать только один совет - судите о назначении по подписанному указу президента, а не по публикациям в прессе», - отметил он.

По словам Кулебы, в случае назначения Украина впервые будет иметь в Вашингтоне посла, «которую хорошо знают, как в Администрации США, в частности в Госдепе и Министерстве финансов, так и в МВФ».

«Бывшая и успешная министр финансов по определению не может быть плохим дипломатом. Там просто должность не позволяет не быть дипломатом», - добавил глава МИД.

Теги:   #мид   #сша   #мвф  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1