Криклий обвинил Польшу в невыполнении договоренностей о грузоперевозках

нас ...
Криклий обвинил Польшу в невыполнении договоренностей о грузоперевозках

Польша должна прекратить ограничения транзита для украинских перевозчиков, заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в ходе рабочей встречи с министром инфраструктуры Республики Польша Анджеем Адамчиком

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества между странами в области транспорта, в частности, в части международных автоперевозок.

Криклий подчеркнул важность решения проблем, связанных с нехваткой разрешений на международные грузовые автоперевозки для украинских перевозчиков.

Криклий добавил, что Польша должна прекратить ограничения транзита для украинских перевозчиков, ведь это негативно отражается не только на торговых отношениях между двумя странами, но и с другими странами ЕС. В то же время украинские перевозчики готовы к конкуренции на двустороннем рынке.

По словам Криклия, Украина выполнила все взятые на себя обязательства во время прошлых заседаний Смешанных комиссий по вопросам международных грузовых автомобильных перевозок, результатом чего стало значительное увеличение доли использования польскими перевозчиками разрешений на 2019 год. Однако польская сторона договоренность не выполняет.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1