Fitch установило рейтинг Интерпайпа на уровне B

нас ...
Fitch установило рейтинг Интерпайпа на уровне B

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings объявило долгосрочный рейтинг трубно-колесной компании «Интерпайп» на уровне «B», прогноз стабильный, сообщает Интерфакс-Украина.

Как отмечается в сообщении агентства, рейтинг отражает ограниченную историю финансового состояния компании после реструктуризации и практики корпоративного управления, что приводит к неопределенности в отношении дивидендов после 2020 года.

Рейтинг также отражает меньший масштаб, чем у компаний-аналогов, а также воздействие украинской операционной среды. Трубный бизнес компании подвержен риску нефтяных рынков, где у клиентов нестабильны капиталовложения из-за ситуации с ценами на нефть.

Кроме того, рейтинг отражает значительно улучшившуюся кредитоспособность компании после реструктуризации в четвертом квартале 2019 года.

В пресс-релизе Fitch  констатируется, что "Интерпайп" сумел работать в текущем году без значительных сбоев в работе, но столкнулся с ухудшением спроса из-за пандемии коронавируса, особенно это отразилось на продажах труб. При этом сегмент нефтегазовых труб (OCTG) пострадал больше всего (-54%), в то время как реализация линейных труб были практически линейной. В свою очередь колесное подразделение показало лучшие результаты при небольшом снижении объемов продаж - на 3%.

"Мы прогнозируем, что ситуация с падением спроса на трубы OCTG займет три года, до полного восстановления после минимумов 2020 года, и рост объемов в других сегментах постепенно после 2020 года, за исключением продаж колес в Украине и СНГ", - отмечает агентство.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1