Литва видит перспективы в развитии поезда «Викинг» между портами Черного и Балтийского морей

нас ...
Литва видит перспективы в развитии поезда «Викинг» между портами Черного и Балтийского морей

У поезда «Викинг», который объединяет украинские и литовские порты, есть большие перспективы дальнейшего развития, считает посол Литвы в Украине Вальдемарас Сарапинас.

«Во-первых, мы видим большие перспективы дальнейшего развития поезда "Викинг", который объединяет украинские и литовские порты. Если "Викинг" будет работать на полную мощность, это значительно ускорит перевозки грузов через украинские порты и железную дорогу, а от этого выиграет бюджет Украины», - сказал он.

Сарапинас отметил, что «Литовская железная дорога» в таком случае могла бы рассмотреть возможность предоставления услуг по перевозке и аренде в Украине своих локомотивов для местного бизнеса.

«Также можно было бы увеличивать перевозки между Литвой и Украиной, транспортируя турецкие грузы, следующие в Европу, и замороженную продукцию, которая направляется из Скандинавии. Однако, для этого есть необходимое условие - украинские портовые и железнодорожные тарифы должны стать более гибкими», - заявил посол.

Маршрут поезда комбинированного транспорта «Викинг» проходит через Украину, Беларусь и Литву и соединяет цепь морских контейнерных и контрейлерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Черного, Средиземного и Каспийского морей. Общая протяженность его маршрута составляет 1753 км.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1