Правительство Италии и ArcelorMittal достигли нового соглашения по Ilva

нас ...
Правительство Италии и ArcelorMittal достигли нового соглашения по Ilva

Международная металлургическая корпорация ArcelorMittal заявила о достижении новой договоренности с правительством Италии по поводу металлургического комбината ArcelorMittal Italia (ранее Ilva).

Так, ArcelorMittal, которая в настоящее время арендует предприятие у правительства, сможет приобрести его в свою собственность к маю 2022 г.

При этом до конца ноября текущего года итальянские государственные структуры должны осуществить «существенные» вложения в капитал ArcelorMittal Italia. По предварительным данным, такой структурой станет государственная корпорация развития Invitalia.

Также в рамках соглашения была откорректирована инвестиционная программа для комбината. Теперь она включает инвестиции в «малоуглеродные» технологии производства стали.

В последние месяцы ArcelorMittal интенсивно покрывает долги своего итальянского подразделения, что способствует улучшению отношений с правительством страны. Однако комбинат по-прежнему работает с минимальной загрузкой мощностей. По некоторым оценкам, в 2020 г. он выплавит не более 3 млн. т стали при номинальной производительности более 6 млн. т в год.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1