ЕЭК готовится ввести пошлины на нержавеющие трубы из Китая

нас ...
ЕЭК готовится ввести пошлины на нержавеющие трубы из Китая

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии опубликовал неконфиденциальную версии доклада «О результатах антидемпингового расследования в отношении сварных труб из коррозионностойкой стали, происходящих из КНР и ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза».

Проведенный анализ подтвердил наличие материального ущерба металлургической отрасли ЕАЭС вследствие демпингового импорта товара на территорию Таможенного Союза. В отчете предлагается применение антидемпинговой меры в форме антидемпинговой пошлины сроком на 5 лет: для Foshan Vinmay Stainless Steel Co. – 14,62%, для Guangdong Sumwin New Material Group Co. и остальных китайских производителей – 17,28%.

Объектом расследования являются сварные трубы, трубки и профили полые из коррозионностойкой (нержавеющей) стали с толщиной стенки от 0,4 до 6 мм включительно, круглого поперечного сечения с наружным диаметром от 6 до 115 мм включительно, квадратного поперечного сечения периметром не более 400 мм и прямоугольного поперечного сечения периметром не более 400 мм и наибольшим размером стороны сечения 120 мм включительно.

О начале антидемпингового расследования в отношении китайских сварных труб из коррозионностойкой стали было объявлено в декабре 2019 года. В числе инициаторов указаны ТМК-ИНОКС, Marcegaglia Ru, «Балтинокс», ТЕХНО ТРЕЙД.

Теги:   #китай   #трубы   #пошлина   #еэк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1