Мининфраструктуры хочет обязать частных стивидоров отчитываться о весе фур в портах

нас ...
Мининфраструктуры хочет обязать частных стивидоров отчитываться о весе фур в портах

Министерство инфраструктуры обнародовало для обсуждения проект приказа «О внесении изменений в Правила предоставления услуг в морских портах Украины»

Согласно проекту, стивидорные компании должны сообщать «Укртрансбезопасности» о результатах взвешивания грузовиков в портах, сообщает пресс-служба ведомства.

«Полная автоматизация всех процессов и минимизация человеческого фактора остается для нас главным приоритетом в реформировании «Укртрансбезопасности». Мы продолжаем работать над внедрением единой системы контроля взвешивания автотранспорта и анализа движения Weigh Control System. Система должна функционировать на базе Центра обработки данных габаритно-весового контроля «Укртрансбезопасности», и мы хотим присоединить к этой системе и частных стивидоров, ведь это позволит защитить наши дороги от разрушения грузовиками, особенно на подъезде к портам и создать равные условия для всех участников рынка. Чтобы все стивидоры работали честно и не допускали перегрузки», - пояснил глава министерства Владислав Криклий.

Согласно обнародованному проекту приказа, если при загрузке фур в портах для вывоза груза за его пределы портовый оператор/оператор терминала предоставляет услуги по взвешиванию и осуществляет определение весовых параметров, то он обязан информировать «Укртрансбезопасность» в режиме реального времени о весовых параметрпх такого транспортного средства, его марке и номерном знаке, а также прицепе в случае наличия.

Проект приказа уже учитывает предложения Ассоциации стивидорных компаний Одесского морского порта, Ассоциации контейнерных линий Украины и Европейской бизнес ассоциации.

Обсуждение проекта продлится до 3 декабря включительно.

Теги:   #морпорт   #криклий  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1