К берегам Германии направились еще два судна для достройки «Северного потока-2»

нас ...
К берегам Германии направились еще два судна для достройки «Северного потока-2»

Судно снабжения «Остап Шеремета» и специальное судно «Артемис Оффшор» вышли из порта «Калининград» в Балтийское море и направляются к берегам Германии, сообщил источник в морской отрасли региона

«Портом назначение судна «Остап Шеремета», которое входит в состав ООО «Газпром флот», официально обозначен немецкий порт «Мукран». В этот же порт идет и многофункциональное судно «Артемис Оффшор», оборудованное вертолетной площадкой и принадлежащее Морской спасательной службе Минтранса РФ», - рассказал источник.

По словам источника, в порт «Мукран» эти суда должны прибыть 5 ноября. Именно в этом немецком порту и на его рейде в настоящее время находятся российские суда, которые будут задействованы в завершении строительства газопровода «Северный поток-2». Это трубоукладчик «Газпрома» «Академик Черский», а также специальные суда «Умка» и «Финвал».

Судно «Остап Шеремета», построенное и сданное заказчику в начале этого года, перешло на Балтику с Дальнего Востока летом.

В порту Калининграда пока находится и другое судно снабжения – «Иван Сидоренко», которое также может быть задействовано в строительстве «Северного потока-2».

В порту «Мукран» находится логистический терминал проекта строительства «Северного потока-2». Там же находится склад труб будущего газопровода. В порту и на рейде концентрируются суда, которые примут участие в достройке газопровода.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1