Качество жизни людей вокруг Еристовского ГОКа Ferrexpo сильно ухудшилось – эколог

нас ...
Качество жизни людей вокруг Еристовского ГОКа Ferrexpo сильно ухудшилось – эколог

Работа Еристовского ГОКа Ferrexpo в Полтавской области негативно отразилась на качестве жизни людей из соседних населенных пунктов, пишет 24 канал, цитируя эксперта Национального экологического центра Украины Дмитрия Иванова.

«Из-за работы карьера по добыче железной руды люди живут под звуки взрывов, воздух загрязнен, вода испорчена. Несмотря на многочисленные жалобы местных жителей руководство Еристовского горно-обогатительного комбината, принадлежащего швейцарской компании "Ferrexpo", продолжает терроризировать деревню. Жители села и близлежащих населенных пунктов до Кременчуга свидетельствуют, что количество онкологических заболеваний из-за влияния предприятия по добыче железной руды в два раза выше, чем в среднем по области», – говорит эксперт НЭЦУ.

Он также утверждает, что предприятие не отселило людей из районов, примыкающих к ГОКу, что сопряжено с повышенным риском для их здоровья.

«Обращение экологов и активистов областной власти, правительства и парламента с требованием защитить граждан результата до сих пор не дали», - говорится в сообщении.

Иванов также сообщил, что действия Ferrexpo противоречат принципам устойчивого развития, поэтому НЭЦУ вместе с другими экологическими организациями планирует обращаться к международному сообществу за помощью.

Теги:   #ferrexpo   #экология  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1