Правительство поддержало развитие мультимодальных перевозок в Украине, - Криклий

нас ...
Правительство поддержало развитие мультимодальных перевозок в Украине, - Криклий

Кабинет министров на заседании 21 октября поддержал законопроект «О мультимодальных перевозках», сообщает пресс-служба Мининфраструктуры

По данным ведомства, законопроект будет способствовать защите окружающей среды из-за переориентации значительной части перевозок с автодорог на реку и другие экологические виды доставки, а также значительно оптимизирует время и расходы путем внедрения единого договора смешанной перевозки.

«Независимо от изменения видов транспорта или сложной логистики, осуществлять перевозки груза можно будет всего по одному перевозочному документу - договору смешанной перевозки. Это также позволит увеличить объемы перевозок внутри страны в будущем и улучшить сервис. Сейчас вопрос мультимодальных перевозок в Украине регулируется частично», - заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

По словам Криклия, законопроект имплементирует положения Директивы Совета ЕС от 7 декабря 1992 года об установлении общих правил для отдельных видов комбинированных перевозок грузов между государствами-членами. Вместе с тем, законопроект направлен на присоединение страны к Соглашению о развитии мультимодальных перевозок TRACECA - международной транспортной программы с участием Европейского Союза и 14 государств-членов Восточноевропейского, Кавказского и Центрального регионов.

Новый законопроект также предусматривает, что при предоставлении услуги по смешанной перевозке грузов ответственность оператора смешанной перевозки за груз перед заказчиком услуги охватывает период с момента принятия им груза и до момента его выдачи. То есть, для получения возмещения за утраченный или поврежденный груз заказчику услуги не нужно устанавливать, на каком этапе перевозки произошли повреждения или утрата или кто из перевозчиков не выполнил обязательства по его своевременной доставки.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1