ЕЭК начала повторное антидемпинговое расследование против труб из Украины

нас ...
ЕЭК начала повторное антидемпинговое расследование против труб из Украины

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) начал повторное антидемпинговое расследование в отношении бесшовных труб из нержавеющей стали, поставляемых из Украины, в связи с истечением срока действия антидемпинговой меры

Инициаторами повторного расследования выступили заводы группы ЧТПЗ («Челябинский трубопрокатный завод» и «Первоуральский новотрубный завод») и группы «ТМК» («ТМК-Инкос» и «Волжский трубный завод»).

По итогам расследования, проводимого ЕЭК в 2015-2016 гг. в отношении украинских труб из коррозионостойкой стали, с февраля 2016 года действует пошлина в размере от 4,32% до 18,96% от таможенной стоимости в зависимости от компании производителя.

Согласно оценкам российских заявителей, в первом полугодии 2020 года наблюдалось значительное снижение цены нержавеющих бесшовных труб с Украины (на 23,6% в рублевом выражении и на 27,8% - в долларовом), в результате чего цена на украинский товар без учета антидемпинговой пошлины стала ниже цены товара отрасли экономики ЕАЭС.

Теги:   #еэк   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1