Корпоратизация оборонных предприятий может начаться в 2021 году - Минстратегпром

нас ...
Корпоратизация оборонных предприятий может начаться в 2021 году - Минстратегпром

В Министерстве по вопросам стратегических отраслей промышленности рассчитывают, что реформа корпоративного управления на государственных предприятиях обронно-промышленного комплекса и авиакосмической отрасли Украины начнется уже в 2021 году. Об этом говорится в статье Uaprom.info «Украинский ОПК: Минстратегпром выходит на тропу реформ».

Чтобы запустить реформу, которая предполагает реорганизацию госконцерна «Укроборонпром» и трансформацию госпредприятий в акционерные общества, министерство готовит ряд законопроектов.

В частности, до конца года в ведомстве рассчитывают доработать и вынести на рассмотрение парламента законопроекты «Об особенностях реформирования предприятий оборонно-промышленного комплекса государственной формы собственности» (№3822, И. Копытина) и «Об особенностях управления объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе Украины» (№3395, В. Наливайченко).

Оба они уже зарегистрированы в Верховной Раде и касаются реорганизации «Укроборонпрома». В профильном комитете ВР по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки предлагают объединить два документа в один, для чего при комитете создали рабочую группу с участием, в том числе, Минстратегпрома

«Если будут своевременно приниматься решения и совершенствоваться нормативно-законодательная база, то эта реформа рассчитана на несколько лет», - отметили в Минстратегпроме.

Подробнее о реформе украинской оборонной промышленности читайте в статье Uaprom.info «Украинский ОПК: Минстратегпром выходит на тропу реформ». 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1