Польский метзавод Huta Czestochowa снова выставят на торги

нас ...
Польский метзавод Huta Czestochowa снова выставят на торги

Суд польского города Ченстохова своим решением разорвал заключенную в августе текущего года сделку по продаже металлургического завода Huta Czestochowa инвестиционной компании с китайским капиталом Sunningwell Steel Polska вследствие того, что покупатель не внес вовремя положенную сумму — 220 млн. злотых ($58 млн.)

В соответствии с вердиктом суда, во второй половине октября должен быть проведен новый тендер, в котором Sunningwell не имеет права участвовать.

В то же время, как заявил председатель правления Sunningwell Марек Фридрих, компания не смогла вовремя перечислить плату по причине отсутствия полной описи имущества Huta Czestochowa. Вследствие этого она обратилась в суд с просьбой о продлении срока оплаты, но получила отказ.

Компания Sunningwell управляла обанкротившимся заводом по выпуску толстолистовой стали с 2019 г. и неоднократно выражала заинтересованность в его выкупе. Тем более, что в начале 2020 г. приобрела завод в Румынии и планировала покупку других металлургических активов в странах Центральной и Восточной Европы.

В сентябре Марек Фридрих заявлял, что бизнес Huta Czestochowa стал вполне прибыльным вследствие дефицита толстолистовой стали на европейском рынке. По его словам, завод, способный выпускать до 1,2 млн. т стали в год, получил на четвертый квартал заказы на 170 тыс. т продукции.

Ранее на Huta Czestochowa претендовала британская металлургическая группа Liberty Group. Но ее заявка на проводившийся в конце июля тендер опоздала и не была подкреплена требуемым депозитом, поэтому не рассматривалась.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1