Новая фабрика АМКР станет вторым примером «зеленой» металлургии в Украине, - глава ДнепрОГА

нас ...
Новая фабрика АМКР станет вторым примером «зеленой» металлургии в Украине, - глава ДнепрОГА

Строительство новой фабрики окомкования на меткомбинате «АрселорМиттал Кривой Рог» является важным шагом на пути трансформации металлургической отрасли Украины в зеленую, считает руководитель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко

«Эта новая фабрика окомкования и реконструкция второго аглоцеха является важным шагом на пути превращения украинской металлургии в зеленую. Мы ведем диалог со всеми предприятиями отрасли о том, как сделать металлургическое производство зеленым и экологичным, менее вредным для наших жителей», - заявил губернатор области.
По его словам, главная цель проекта – жителям Кривого Рога и Днепропетровской области будет проще дышать и жить. «Мы с руководством предприятия всегда ищем разумный баланс между ростом экономики и последствиями для экологии. Поэтому я рад, что мы общими усилиями начали находить этот баланс. Пусть эта новая фабрика станет вторым примером «зеленой» металлургии в Украине», - подчеркнул А.Бондаренко.

Напомним, 8 октября стартовало строительство новой фабрики окомкования на АМКР. Инвестиции в проект составят $250 млн. Завершить его планируют к 2023 году, что приведет к снижению выбросов в атмосферу на 78 тыс. т загрязняющих веществ и 800 тыс. т СО2 в год.

Первым примером «зеленой» металлургии в Украине является электросталеплавильный комплекс «Интерпайп Сталь», построенный с нуля в 2012 году. Инвестиции в его строительство составили $700 млн., а вместе с сопутствующими производствами – около $1 млрд. Его запуск позволил закрыть на «Интерпайп НТЗ» мартеновское, экологически грязное производство, благодаря чему выбросы СО2 сократились в 10 раз.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1