АМКР получил новую партию «БелАЗов»

нас ...
АМКР получил новую партию «БелАЗов»

«АрселорМиттал Кривой Рог» продолжает закупку новой большегрузной техники компании «БелАЗ», сообщает пресс-служба компании

Предприятие получило три новых автосамосвала грузоподъемностью 136 тонн, на их приобретение было направлено 97,9 млн грн.

За последние пять лет АМКР приобрел 26 карьерных самосвалов «БелАЗ», благодаря чему автопарк большегрузной техники был обновлен более, чем наполовину, отметили в пресс-службе.

В настоящее время в горном департаменте предприятия используются 30 автосамосвалов, семь поливооросительных машин и один колесный бульдозер производства компании «БелАЗ». До конца 2020 года в эксплуатацию введут еще два новых автосамосвала, которые сейчас находятся в стадии сборки.

«В течение последних нескольких лет мы активно сотрудничаем с компанией АрселорМиттал. В этом году подписали контракт на поставку пяти современных автосамосвалов высокой производительности. Средняя наработка автосамосвала «БелАЗ» составляет от 70 до 80 тысяч километров в год, машина работает 24 часа в сутки, 30 дней в месяц. Новые автосамосвалы полностью соответствуют высоким требованиям по безопасности и экологическим стандартам, обеспечивают комфортную работу оператора», - сказал руководитель товаропроводящей сети «БелАЗ» в Украине Игорь Бондарь.

«С 2006 года инвестиции компании АрселорМиттал в горный сегмент предприятия уже достигли 10,5 млрд грн. Наша инвестиционная программа предусматривает, в частности, масштабное обновление горной техники. Это позволяет не только поддерживать необходимые объемы добычи руды и выпуска концентрата, но и постепенно их увеличивать. Это положительно отражается на эффективности работы предприятия в целом. Компания «БелАЗ» является нашим давним и надежным партнером, мы продолжим это сотрудничество и в дальнейшем», - добавил генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог» Мауро Лонгобардо.

Теги:   #амкр   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1