КВСЗ рассчитывает на СП с мировыми производителями ж/д продукции в рамках локализации

нас ...
КВСЗ рассчитывает на СП с мировыми производителями ж/д продукции в рамках локализации

Крюковский вагоностроительный завод в рамках проектов по локализации рассчитывает на создание совместных предприятий с мировыми лидерами по выпуску ж/д продукции, заявил замглавы правления, директор по экономике, финансам и перспективному развитию ПАО «КВСЗ» Игорь Манаенков

«Западные компании приходят и ищут для себя новые рынки сбыта. Для нас это будет дополнительный опыт, мы увидим для себя что-то новое и в организации процесса производства, и в применяемом оборудовании. А уже через 5-10 лет сможем делать это самостоятельно», - отметил топ-менеджер КВСЗ.

Также он напомнил об имеющемся у завода опыте локализации производства. «Положительный опыт у нас есть с американской GE, которой мы помогали с локализацией 10%, дособирать их тепловозы… Мы также делали среднемагистральные электропоезда «Тарпан», у нас там локализация была более 50%. Все, что было поставлено на современную базу, было изготовлено в Украине. С японской компанией мы сделали модернизацию 130 вагонов метро для киевского метрополитена. Это полностью реконструкция кузова, установка нового современного оборудования, новые системы безопасности, пожаробезопасности, системы коммуникации. Это полностью новая машина», - пояснил Манаенков.

Он отметил, что в производстве «Тарпанов» участвовало 180 украинских компаний, из них 80 крупных.

Теги:   #квсз   #локализация  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1