Комитет ВР рекомендовал принять законопроект о Бюро экономической безопасности

нас ...
Комитет ВР рекомендовал принять законопроект о Бюро экономической безопасности

Комитет ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рекомендует Верховной Раде принять в целом законопроект о Бюро экономической безопасности

Соответствующее решение комитет принял на заседании 28 сентября.

«Члены Комитета обсудили наиболее дискуссионные вопросы законопроекта «О Бюро экономической безопасности Украины» № 3087д ... По результатам обсуждения, Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рекомендует Верховной Раде Украины проект Закона «О Бюро экономической безопасности» № 3087д принять во втором чтении и в целом как закон с предложениями субъектов права законодательной инициативы с учетом поправок», - говорится в сообщении.

Проект разработан в целях ликвидации налоговой милиции, оптимизации структуры и численности органов, которые ведут борьбу с преступлениями в сфере экономики, устранения дублирования их функций и создания Бюро экономической безопасности Украины с целью предупреждения, предотвращения, выявления, пресечения, расследования и раскрытия уголовных преступлений, отнесенных законом к их подследственности.

«Дискуссия по данному законопроекту продолжается свыше года и имеет значительную аналитическую составляющую. Мы рассмотрели свыше 1 500 поправок, из них 1 100 учтены», - отметила народный депутат Ольга Василевская-Смаглюк, представляя законопроект.

Члены Комитеты обсудили спорные вопросы о составе конкурсной комиссии для назначения директора Бюро, о требованиях к образованию директора, целесообразности создания тренингового центра, обязательности применения полиграфа в работе, доступе к информационным источникам, стратегии работы, предельной численности и проведения аудита Бюро.

Народные депутаты поддержали решение, что конкурсная комиссия по отбору директора Бюро экономической безопасности должна состоять из трех человек от Кабинета Министров Украины, трех человек от Совета национальной безопасности и обороны, трех человек от Верховной Рады Украины (2 представителя Комитета финансов, налоговой и таможенной политики и один человек от Комитета по вопросам правоохранительной деятельности).

Они также поддержали поправку, что директор Бюро экономической безопасности должен иметь высшее юридическое и/или экономическое образование, стаж работы по специальности не менее десяти лет, опыт работы на руководящих должностях в органах власти, предприятиях, учреждениях, организациях независимо от формы собственности не менее п пяти лет, свободно владеть государственным языком и способен по своим деловым и моральным качествам, образовательному и профессиональному уровню, состоянию здоровья выполнять соответствующие служебные обязанности.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1