Повышение ночных price caps противоречит здравому смыслу, – «Интерпайп»

нас ...
Повышение ночных price caps противоречит здравому смыслу, – «Интерпайп»

Решение Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) по повышению и продлению ночных price caps на рынке на сутки вперед (РДН) противоречит здравому смыслу. Такое мнение в интервью агентству Expro высказал директор по экономике и финансам «Интерпайп» Денис Морозов.

«Недавно НКРЭКУ существенно повысила ночные price caps. В результате этого сегодня некоторые дневные часы на РДН бывают дешевле, чем ночные. Это полный парадокс. Выходит, нас простимулировали работать днем?», - сказал он.

По его словам, «Интерпайп» наоборот работал ночью, чтобы балансировать систему, когда низкое потребление и лишняя э/энергия.

«Теперь нам иногда бывает выгодно работать днем, поэтому это постановление НКРЭКУ просто исказило систему. И вопреки здравому смыслу НКРЭКУ продлила действие повышенного ночного price cap», - подчеркнул Д.Морозов.

Топ-менеджер также высказал мысль, что price caps должны быть динамичными и привязанными к стоимости энергоресурсов в мире - угля, газа и нефти. Когда цена на энергоресурсы значительно меняются, то и price caps должны менять свое значение.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1