Боррель напомнил Зеленскому, что ЕС – не банкомат

нас ...
Боррель напомнил Зеленскому, что ЕС – не банкомат

Лучшей помощью Украине от Евросоюза станет помощь во внедрении реформ, однако считать ЕС банкоматом или благотворительной организацией не стоит, заявил глава дипмиссии ЕС Жозеф Боррель после своего визита в Украину

«Как я сказал президенту (Владимиру Зеленскому — Ред.), Европейский Союз — это не благотворительная организация или банкомат: лучший способ для нас поддержать Украину — это помочь в реформировании страны. Но осуществить эти реформы могут только сами украинцы», - говорится в заявлении дипломата.

Боррель добавил, что лучший способ стабилизировать соседство с ЕС, это когда Украина будет стабильной, процветающей и демократической страной. На сегодняшний день Украина остается одним из основных политических приоритетов повестки дня Европейского Союза.

«Наша поддержка будет продолжаться, но она также связана со срочной необходимостью укрепления законности и борьбы против коррупции», — добавил он.

По словам Борреля, сегодня темп реформ в Украине замедлился, это же касается и обязательств по Соглашению об ассоциации. Он добавил, что мартовская отставка правительства и реформистских фигур стали тревожным сигналом о готовности противостоять частным интересам.

Теги:   #евросоюз   #реформа  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1