КВСЗ надеется до конца года подписать договор на поставку УЗ 70 вагонов и 3 дизель-поездов за деньги Укрэксимбанка

нас ...
КВСЗ надеется до конца года подписать договор на поставку УЗ 70 вагонов и 3 дизель-поездов за деньги Укрэксимбанка

Руководство Крюковского вагоностроительного завода рассчитывает, что предприятие до конца 2020 года подпишет договор на поставку Укрзализныце 70 пассажирских вагонов и 3 дизель-поездов, сообщил в ходе круглого стола и.о. директора по продажам и маркетингу КВСЗ Юрий Брусник.

Закупка реализуется при участии Государственного агентства инфраструктурных проектов и будет профинансирована с привлечением кредитных средств Укрэксимбанка под государственные гарантии.

«Это продолжение договоренностей о закупке 90 вагонов и трех дизель-поездов в 2020 году (которые были достигнуты в ходе визита президента В. Зеленского на КВСЗ 6 марта – ред). Затянулся вопрос на правительственном уровне, как профинансировать эту закупку. У нас есть надежда, что мы сможем заключить договор до конца года и получить предварительную оплату, чтобы начать выполнять этот заказ», - сообщил Брусник.

О том, что деньги на закупку может выделить Укрэксимбанк, стало известно из интервью главы Госагентства инфраструктурных проектов Кирилла Хомякова.

Представитель КВСЗ также добавил, что предприятие по контракту 2018 года уже поставило УЗ 1 дизель-поезд и проводит сборку оставшихся 5: «Мы потратили более 1 млрд грн на комплектующие. Надеемся, что они (поезда) тоже будут куплены в 2020-2021 гг».

В адрес государственного оператора ж/д перевозок КВСЗ также поставил по контракту 2018 года 52 пассажирских вагона.

В проекте бюджета на 2021 год правительство предусмотрело дополнительные средства на закупку еще 100 пассажирских вагонов, заказ на которые также должен получить КВСЗ. Брусник высказал надежду на то, что Верховная Рада сохранит эту норму в финальной редакции бюджета.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1