В России признали, что санкции США угрожают строительству «Северного потока-2»

нас ...
В России признали, что санкции США угрожают строительству «Северного потока-2»

Действия США создают риски для реализации проекта «Северный поток-2», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

«Если Соединенные Штаты Америки, одна из крупнейших мировых держав, по целому ряду направлений ведет подрывную работу в отношении реализации этого проекта, это риск или не риск? Это, мне кажется, уже риск, который говорит о том, что Вашингтон, политические силы Соединенных Штатов не жалеют ни средств, ни сил, ни денег на то, чтобы сделать все от них зависящее по недопущению реализации этого проекта», – сказала Захарова.

Российская чиновница отметила, что в результате действий США под удар могут попасть не только сам проект и инвестиции, но и страны Европы, которые планировали получить конкретные дивиденды от его реализации.

Ранее в Москве неоднократно заявляли о том, что, несмотря на действия США, проект «Северный поток-2» будет успешно завершен и реализован.

Власти США работают над созданием коалиции против российского газопровода «Северный поток-2».Также ужесточить санкции против России и остановить «Северный поток-2» призвал Европарламент.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1