Металлурги Германии просят господдержки для перехода на зеленые технологии

нас ...
Металлурги Германии просят господдержки для перехода на зеленые технологии

Немецкая металлургической промышленность нуждается в государственной поддержке и более тесной кооперации, чтобы осуществить переход на использование альтернативных источников энергии, заявил руководитель крупнейшего профсоюза Германии IG Metall Йорг Хофманн.

По его словам, ряд немецких производителей стали заявили о намерении перейти на использование «зеленого» водорода в доменных печах вместо кокса, чтобы сократить выбросы углекислого газа. Однако для осуществления этого мероприятия требуются инвестиции, исчисляемые в миллиардах евро.

Как заявил Йорг Хофманн, государство должно финансово помочь металлургам в разработке и освоении альтернативных безуглеродных технологий. Кроме того, ведущие немецкие компании Saarstahl, Salzgitter и Thyssenkrupp должны кооперироваться друг с другом, так как никто из них не потянет проекты такого масштаба в одиночку.

В то же время, это должна быть именно кооперация, а не слияние. По мнению главы профсоюза, в который входят большинство немецких металлургов, объединение Thyssenkrupp и Salzgitter, о котором в последние месяцы много говорят в Германии, было бы неоправданным.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1