Метинвест сократил капинвестиции на 35% в первом полугодии 2020

нас ...
Метинвест сократил капинвестиции на 35% в первом полугодии 2020

В 1-й половине 2020 года Метинвест сократил капитальные инвестиции на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 313 млн долл, говорится в финотчете группы. При этом компании удалось удвоить бюджет проектов, направленных на экологическую модернизацию производства.

«Мы по-прежнему нацелены на снижение нашего воздействия на окружающую среду и удвоили наши экологические капитальные затраты по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 110 млн долл», - отметил генеральный директор группы Юрий Рыженков.  

На Металлургический сегмент пришлось 47% капитальных инвестиций (50% в 1-й половине 2019 года), а на Горнодобывающий сегмент – 49% (46% в 1-й половине 2019 года).

 Метинвест продвинулся в реализации следующих ключевых стратегических проектов группы:

  • модернизация листо-прокатного цеха 1700 на ММКИ (испытания оборудования продолжаются; установка новой моталки ожидается в 4-м квартале 2020 года);
  • строительство воздухоразделительной установки на ММКИ;
  • модернизация обогатительного оборудования на Центральном ГОКе (завершена в 1-й половине 2020 года);
  • строительство циклично-поточной технологии (ЦПТ) на Северном ГОКе (вторая очередь для транспортировки горной породы) и Ингулецком ГОКе (тракт «Восточный»);
  • модернизация обжиговой машины ОК-306 на Северном ГОКе.

Приоритетными инвестициями группы в 2020 году стали проекты экологической модернизации. Основной текущий проект – реконструкция аглофабрики на ММКИ. В этом году продвинулись и такие инициативы как реконструкция газоочистных сооружений литейного двора и бункерной эстакады доменной печи №3 на ММКИ (завершена в марте 2020 года) и конвертеров №1 и №2 на МК Азовсталь (разрабатывается базовая и детальная инженерно-техническая документация).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1