В парламенте зарегистрировали законопроект, блокирующий выплату 10 млрд Суркисам

нас ...
В парламенте зарегистрировали законопроект, блокирующий выплату 10 млрд Суркисам

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который запрещает при исполнении судебного решения принимать меры по взысканию средств или обращению взыскания на имущество должника, кроме наложения ареста.

По словам министра юстиции Дениса Малюськи, законопроект необходим для того, чтобы помешать компаниям братьев Суркисов взыскать с государственного ПриватБанка 10 млрд грн.

"Народный депутат Камельчук зарегистрировал законопроект №4064, который делает невозможным наглую и противозаконную кражу 10 млрд государственных средств", - сообщает министр.

Печерский райсуд Киева разрешил компаниям братьев Суркисов взыскать с "Приватбанка" $350 млн (около 10 млрд грн), которые находились на счетах кипрского филиала банка и были конвертированы в капитал в процессе его национализации.

Министр юстиции Денис Малюська заявил, что в процессе были задействованы практически все возможные судебные манипуляции. Однако уже на следующий день судья Вовк возобновил исполнительное производство по заявлению компаний Суркисов о взыскании с "Приватбанка" части вышеуказанной суммы в размере $164,5 млн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1