Китайский инвестор «Мотор Сич» готовит иск в международный арбитраж

нас ...
Китайский инвестор «Мотор Сич» готовит иск в международный арбитраж

Китайские инвесторы из компании Skyrizon направили претензию о намерении начать международный арбитраж против государства Украина в адрес Министерства юстиции Украины.

В документе, который в юридической практике называется Notice of Investment Dispute китайские инвесторы "Мотор Сич" заявляют о нарушении Украиной ее международных обязательств, закрепленных в Соглашении между Правительством Украины и Правительством КНР о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Китайские инвесторы из Skyrizon в 2016 г. приобрели 56% акций украинского авистроительного предприятия ПАО "Мотор Сич". Однако СБУ наложила арест на акции, а АМКУ не выдает разрешение на концентрацию.

Также инвесторы указывают, что в течение 3-х лет не созываются общие собрания, не выплачиваются дивиденды, акционеры лишены возможности влиять на действия менеджмента. Ущерб от сложившейся ситуации китайские инвесторы оценивают в более чем $3,5 млрд.

Напомним, недавно группа DCH Александра Ярославского совместно с дочерней компанией Beijing Skyrizon подала новое заявление на покупку свыше 25% акций ПАО "Мотор Сич" в Антимонопольный комитет Украины. Группа Ярославского таким образом заменила «Укроборонпром», который ранее претендовал на 25% акций предприятия. АМКУ не принял новую заявку к рассмотрению

Теги:   #амку   #моторсич  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1