Украине стоит присмотреться к опыту ЕС в вопросах протекционизма, - Кисилевский

нас ...
Украине стоит присмотреться к опыту ЕС в вопросах протекционизма, - Кисилевский

Украине необходимо брать пример с Европейского Союза в вопросах защиты национальных производителей, однако стоит следовать не советам, а реальным действиям по развитию промышленности

Такое мнение высказал народный депутат, заместитель председателя Комитета по вопросам экономического развития Верховной Рады Дмитрий Кисилевский на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что Турция добилась от ВТО создания панели, которая рассмотрит законность введения Евросоюзом квот на импортную сталь.

«Официальная Анкара медленно, но неотвратимо идет по пути защиты национального производителя, даже в таком сложном кейсе, как торговая война с ЕС, - написал Д. Кисилевский. - В общем, турки молодцы, а Украине нужно внимательно понаблюдать за опытом своего южного соседа. Ведь украинские металлурги также страдают от защитных мер ЕС. Поэтому в случае успеха Турции Киев также мог бы инициировать разбирательства в ВТО, если не будет достигнут прогресс в двусторонних консультациях по данному вопросу».

В то же время, считает нардеп, Украине стоит присмотреться к опыту ЕС в вопросах протекционизма своих производителей, который, в свою очередь, бумерангом бьет по производителям из Украины.

«Тем не менее из Брюсселя нам постоянно советуют не вводить защитные и другие протекционистские меры и последовательно критикуют попытки Украины поддерживать свою промышленность. Поэтому Украине нужно брать пример с ЕС, однако следовать не столько советам, сколько их реальным действиям по развитию собственной промышленности», - подытожил Д. Кисилевский.

Теги:   #ес   #протекционизм  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1