Минфин намерен заложить в госбюджет средства на закупку поездов

нас ...
Минфин намерен заложить в госбюджет средства на закупку поездов

Министерство финансов впервые прорабатывает возможность бюджетного финансирования приобретения новых пассажирских вагонов и развития пассажирской железнодорожной инфраструктуры, что в перспективе повысит качество и скорость пассажирских железнодорожных перевозок

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины со ссылкой на заместителя министра финансов Александра Кава.

«Планируем предусмотреть бюджетное финансирование на закупку пассажирских вагонов и разработку проектов новых скоростных коридоров. Один из них - привлечение Черкасс в систему скоростного движения», - сообщил Кава.

Кава подчеркнул, что в современном мире экономические перспективы страны во многом зависят от мобильности населения и скорости перемещения грузов. Для Украины эта сфера сегодня - зона роста.

«В объединенной Европе расстоянии измеряют не в километрах, а в минутах и ??часах. Сегодня Украина, объективно, не соответствует этим стандартам. Ведь дорога в Мариуполь занимает у нас 16 часов. В современном мире это - расстояние от Варшавы до Вашингтона. Поэтому нам точно есть, над чем работать и к чему стремиться», - отметил Кава.

По мнению заместителя министра финансов, развитие транспортной инфраструктуры, прежде всего, зависит от объема государственных инвестиций в национальную транспортную систему, а также - в ее интеграцию в международные транспортные коридоры.

Теги:   #минфин   #транспорт  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1