Морпорт «Черноморск» принял 60 тыс. тонн угля из США

нас ...
Морпорт «Черноморск» принял 60 тыс. тонн угля из США

Морской порт «Черноморск» принял судно «Аkrа» (флаг Каймановы острова), которое доставило 60 тыс. тонн угля, сообщает пресс-служба порта

В порту отметили, что с постановкой судна у глубоководного первого причала порта возникли проблемы. Представители службы капитана почти двое суток не согласовывали постановку судна на запланированную глубину.

«Указанная партия угля из США еще перед прохождением Гибралтара было законтрактована покупателем после долгих переговоров для перегрузки через ГП «МТП «Черноморск», для чего были оперативно разработаны и согласованы условия контракта, а на первом терминале проведены подготовительные работы и досрочно закончен ремонт и введение в эксплуатацию причальных кранов силами портовых ремонтных мастерских и механизации первого грузового района, - пояснил директор морпорта Александр Попов. - Но за сутки до прихода из-за отсутствия согласования со стороны службы капитана Черноморского морского порта, покупатель поставил вопрос изменения порта назначения в Украине».

Однако позже ситуация с постановкой судна была решена.

Сейчас два трюма уже зачищены, в остальных четырех работают ковшовые погрузчики.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1