Крупнейшие выплаты по госдолгу будут в сентябре, - Минфин

нас ...
Крупнейшие выплаты по госдолгу будут в сентябре, - Минфин

Для новой реструктуризации долговых обязательств Украины нет оснований - ни политических, ни экономических, сообщила пресс-служба Министерства финансов со ссылкой на главу ведомства Сергея Марченко

«Мы этого не допустим и будем выплачивать наши долговые обязательства, оставаясь надежными заемщиками. Потеряв доверие один раз, его приходится восстанавливать десятки лет. Мы, наоборот, должны идти в сторону снижения кредитных рисков, улучшения репутации и повышения кредитных рейтингов. Это позволит нам заменить предыдущие дорогие долги новыми - дешевле, что мы делаем. Последний выпуск евробондов разместили под самую низкую ставку с 2007 года», - сообщил министр.

По его словам, объем госдолга на конец июля составляет около $85 млрд. Из этой суммы на внешний долг приходится $42 млрд. В 2020 году госдолг увеличится из-за необходимости финансировать дефицит госбюджета в объеме 7,5% ВВП.

«О погашении госдолга, крупнейшие выплаты должны быть в сентябре, когда нужно отдать около $2,1 млрд. Но для сентябрьских выплат мы аккумулировали достаточно ресурсов. В октябре-декабре долговая нагрузка будет умеренной и посильной», - подчеркнул Марченко.

Теги:   #госдолг   #минфин  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1