Зеленский подписал закон о детенизации рынка лома

нас ...
Зеленский подписал закон о детенизации рынка лома

Президент Владимир Зеленский подписал закон №2426 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно детенизации рынка металлургического сырья и операций с металлоломом)»

Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады Украины.

«Более 20 лет эта сфера была в тени из-за случайных или умышленных коллизий в законодательстве. Сделан важный шаг для вывода ее на свет, - прокомментировал на своей странице в Facebook народный депутат, заместитель председателя Комитета по вопросам экономического развития, один из авторов законопроекта Дмитрий Кисилевский. - Принятие закона позволит сгенерировать около 900 млн грн новых налоговых поступлений и уменьшит воровство металла. Ведь каждый будет заниматься своим делом: заготовители работать легально, а силовики начнут контролировать эти пункты, а не крышевать. Впереди еще долгая работа с Кабмином и, главное, работа самих участников рынка. Но начало положено».

Напомним, Верховная Рада 14 июля приняла во втором чтении и в целом Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно детенизации рынка металлургического сырья и операций с металлоломом)» №2426. За проголосовали 237 депутатов, против - 24, воздержались - 71.

Законопроект вносит ряд изменений в действующие нормативно-правовые акты, обеспечит упрощение ведения хозяйственной деятельности в данной сфере. Подавляющее большинство положений законопроекта направлены на либерализацию условий деятельности субъектов хозяйствования и снятие неэффективных регуляторных ограничений.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1