Кабмин намерен оставить под контролем государства лишь 300 компаний

нас ...
Кабмин намерен оставить под контролем государства лишь 300 компаний

Кабинет министров намерен оставить под контролем государства примерно 300 государственных предприятий из более чем 3 тысяч, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль

«Сегодня на повестке дня мы рассмотрим несколько важных решений, касающихся реформы и эффективного управления госимуществом. Эти решения определяют основы того, как мы видим баланс между государственным и частным секторами», - сказал Шмыгаль, открывая заседание правительства.

По его словам, речь идет о распоряжении о передаче в управление Фонда госимущества более 200 объектов госсобственности для начала приватизации этих объектов.

«Главными условиями приватизации мы видим сохранение и увеличение количества рабочих мест, уплаты налогов, инвестиций в соответствующее предприятие», - напомнил премьер.

«В Украине более 3 тысяч государственных предприятий и ни одно украинское правительство не смогло эффективно управлять таким количеством предприятий. В никаких других развитых странах нет такого количества госпредприятий. Это или десятки, сотни максимум госпредприятий, находящихся в управлении госорганов власти. Мы продолжаем движение в сторону приватизационных процессов на открытых конкурсах. Компании, которые должны остаться в управлении государства - это предприятия, которые касаются нацбезопасности, энергетики, естественных монополий и предприятия, связанные с социально важными процессами в обществе», - добавил он.

«Наша стратегия - оставить примерно 300 предприятий из более чем 3 тысяч под контролем государства», - подчеркнул Шмыгаль.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1